原理教研室举行本学期首次教学观摩活动

作者: 时间:2010-04-02 00:00 点击数:

4月1日下午的郑航新区,暖阳抚绿,春意盎然。在01C406教室,师生济济一堂,原理教研室本学期首次教学观摩活动在此如期举行。学校文科组教学督导组专家胡凤振、王超、祝琳、葛育新,人文社会科学系领导姜运仓、张云峰主任,亲临现场观摩指导。

观摩教学中,原理教研室青年教师张艳丽引经据典,深入浅出,理论联系实际,利用五十分钟的时间,对矛盾的含义、矛盾两个基本属性的辩证关系及其方法论意义、矛盾在事物发展过程中的作用等,进行了详细讲解。学生们凝心聚神,捕获每一个知识的传授,又时时被精彩的案例所感染,发出会心的笑声。各位督导组专家也是尽职尽责地边听边看边记,把握和衡量授课教师教学的每一个环节。

授课结束之后,督导组各位专家进行了精彩点评。对此次教学观摩活动的成功做出了充分肯定,对主讲教师的突出优点予以表扬。同时,督导组专家也客观地指出了进一步完善和提高的相关环节。

教学观摩活动,为青年教师教学技能的提升搭建了一个良好平台,为青年教师的快速成长提供了一个难得契机。原理教研室将以此次教学观摩活动为助推,一如既往地锤炼“站好讲台、讲出精彩” 的优质教学团队,为本系和学校教育质量工程的顺利推进积极献力。

原理教研室汪青松、岳花艳、袁凌新、赵文力等老师也到场观摩了教学。(人文社科系原理教研室)