人文社科系第二届传统文化月圆满闭幕

作者: 时间:2010-05-07 00:00 点击数:

5月5日晚上7:30分,人文社科系第二届传统文化月闭幕式暨颁奖仪式在东校区01A203教室隆重举行。系党总支书记卫铁林教授、副书记邓晓成博士,辅导员何伟老师、刘敏老师等出席了闭幕式。卫铁林书记在闭幕式上致词,并向获奖同学表士了祝贺。

闭幕式在仝惠敏、赵志鹏同学的《中国梦》诗歌朗诵中拉开了帷幕。接着邓书记为在本次传统文化月诗歌朗诵比赛中获奖同学彭圣博、潘旺等颁奖。然后又为在风筝比赛中表现突出的同学颁奖。麻小宇同学精彩的小提琴演奏,王楠同学的《星月神话》歌曲演唱,张小康、刘俊杰两位同学的相声表演《像个孩子》将晚会推向了高潮。

本届传统文化月活动历时几个星期,围绕“阐释传统文化,弘扬人文精神,激发文化活力,构建和谐校园”之主题,开展了传统文化系列讲座、诗歌朗诵大赛、第二届风筝节、卡通涂鸦活动、中医义诊活动、成立文学研究会及举办文艺大赛等一系列活动。

人文社科系传统文化月系列活动的成功举办,对丰富同学们的文化知识,营造浓厚的文化氛围,激发学生文化创造的激情与活力,培养同学们的民族自信心和自豪感,帮助大家树立起正确的人生观、价值观,提高他们的综合人文素养和道德情操,具有十分重要的意义。( 大学生记者:谢雯郭芳媛)