我院法学系教工第二党支部获批教育部第二批党建工作样板支部

作者: 时间:2019-12-21 22:18 点击数:

日前,从教育部网站获悉,根据《教育部办公厅关于开展第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》(教思政厅函【2019】15号),经资格审查、专家推荐、教育部党的建设和全面从严治党工作领导小组成员单位集中审议,我院法学系教工第二党支部被评为党建工作样板支部。

我院自成立以来,一贯重视党的基层组织建设,重视全面从严治党工作的“系统推进、整体延伸”。今年9月,根据《中共河南省委、高校工委办公室关于组织参评全国第二批党建工作示范高校、标杆院系、样板支部的通知》(豫高办【2019】32号)要求,在我校党委组织部、文法学院党委的大力支持下,我院法学系教工第二党支部作为我校唯一一个参与第二届教育部“双创”工作申报的基层党组织,在支部书记李华的主持下,开始了一系列辛苦的申报工作。9月下旬,河南省教育厅高校工委对我省申报教育部第二批双创工作的党建工作示范高校、标杆院系,样板支部进行了初审,我院法学系教工第二党支部凭借三年来在党支部标准化、规范化建设和“师生党支部共建”特色品牌创建中的丰富的工作成果和前期积累,在初审中脱颖而出,顺利入围教育部的全国盲审。最终,经过一系列严格的评审,该支部被评为教育部第二批党建工作样板支部。

据悉,教育部新时代高校党建示范创建和质量创优工作迄今已经开展了两年,旨在推进高校党的基层组织建设,每年遴选产生10个党建工作示范高校、100个党建工作标杆院系、1000个党建工作样板支部。今年,我院法学教工第二党支部获此殊荣,是我院党委大力支持党支部建设的结果,标志着我院党支部的标准化、规范化建设和党建品牌创建达到了新的高度,走向了新的更高的起点。

(文 /何伟)