文法学院召开新学期首次线上学生工作会议

作者: 时间:2020-02-25 11:17 点击数:

2月24日是我校开学第一天,当天下午,文法学院党委副书记李达利用钉钉平台,组织全体辅导员召开线上学生工作视频会议,研讨新学期初的学生工作。

3点30分,随着李达发起视频会议邀请,全体辅导员的图像准时出现在钉钉平台的屏幕上。会议开始前,李达首先对大家寒假期间的情况进行了解,对辅导员们能够在家休息做好自身防护的同时,坚持做好学生疫情各类数据信息的统计上报工作给予肯定,同时,也指出了疫情信息统计中存在的不足,辅导员们各自分享了假期生活、学习及工作的体会。会上,李达传达了《郑州航院2020年春季开学工作预案》,根据学校要求,结合学院实际,对我院开学学生返校后的学生工作做出安排部署,重点就学生返校后的报到、上课、就餐、住宿等具体事宜展开了研讨,对可能存在的问题进行了提前谋划,初步拟定了应对措施。

李达强调,目前疫情防控正处于关键时期,开学和学生返校后,将会面临更多更复杂的新情况、新问题,给疫情防控工作带来更大的压力和考验,全体辅导员必须全面落实学校党委关于疫情防控工作的指示要求,本着对学生高度负责的精神,勇于担当,积极作为,把学校和学院有关疫情防控的各项要求落实落细,坚决把疫情阻断在校外,确保我院学生的学习生活安然有序,确保学生的身体健康和生命安全。

李达还对我院大学生挑战杯、中国互联网+大学生创新创业大赛、毕业年级的考研、就业等工作进行了提醒;大家还围绕上午我校开展的“开学第一课”观看情况,分别谈了体会认识。

本次会议是在全国上下疫情防控的特殊形势下,以线上形式召开的一次特别会议,既是对会议形式和学生工作方式的有益探索,更彰显了学院学生工作者的责任担当和敬业精神。尽管大家身在家中,但都如在线下会场一样认真听会,积极参与讨论,丝毫不影响会议的效果,达到了预期的会议目标。(文/尚福星)