关于开展“当好引路人,一起向未来”师德师风主题征文和优秀案例评选活动的通知

作者:杨欣欣 时间:2022-03-29 09:55 点击数:

各党支部:

根据学校《关于开展当好引路人,一起向未来师德主题教育活动的通知》要求,我院决定开展当好引路人,一起向未来师德教育主题征文和师德师风优秀案例评选活动。现将相关事宜通知如下:

一、主题征文活动相关要求

1.征文主题

当好引路人,一起向未来

2.征文对象

文法学院全体教师

3.征文内容

围绕学习贯彻落实新时代高校教师职业行为准则,从坚守为党育人、为国育才的使命担当,认真履行教师神圣职责,真正成为四有好老师,以及做好学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人等方面进行深入思考和研讨,以朴实真切、内容真实的文字,真情展现广大教师和教育工作者教书育人、无私奉献的精神风貌。

4.征文要求

文体不限,题目自拟。紧密结合当前高等教育改革的形势和我校建设特色鲜明的高水平大学的新局面,展现我校教职工爱岗敬业、为人师表的良好精神风貌。

标题用黑体二号;小标题用仿宋三号;正文用仿宋三号;固定值28磅行距排版。注明作品名称、支部(系部)、作者、联系电话等信息。

5.报送要求

各党支部上报征文作品1-2篇。

6.评审与奖励

学院将组织专人对参赛征文进行评比,按比例评出一、二、三等奖,进行物质奖励,并颁发获奖证书。获奖作品将择优上报学校参加优秀征文评比。

二、优秀案例评选活动相关要求

1.报送对象

学院各党支部

2.案例要求

案例要求真实、新颖、具可操作性、有借鉴价值,尤其要突出长期坚守一线教学为党育人、为国育才的楷模、疫情防控中师德师风建设的典型事迹、特色做法;字数3000字左右,交稿时请在封面页注明案例名称、参评支部及联系人和联系电话等信息。

3.报送要求

各党支部至少上报优秀案例1件。

4.评审与奖励

学院将组织专人对各支部选送的案例进行评审,按照评选标准评出师德师风优秀案例,颁发获奖证书并进行宣传推广。

三、其他事项

1、各党支部要高度重视,认真做好活动的宣传发动工作,以本系部全体教职工为对象,精心组织,周密安排,把此项活动作为加强师德教育的良好契机,开展多种形式的师德教育主题活动。

2、主题征文和优秀案例报送推荐截止时间:2022520日。请将电子版发至王芸老师邮箱,进行统一打印。