关于选课问题的紧急通知(所有学生必看)

作者: 时间:2010-03-04 00:00 点击数:

本通知很重要,要求各院系务必全文传达给每一位学生。

1、第三轮选课延长到第一周周五晚上10点。

2、东校区的全校公选课的容量已经放到最大,因容量限制而尚未选够的同学,请到下学期继续选修。

3、除全校公选课之外的其他课程,如果因余量不足而无法选课,请联系教务科,我们会增加容量。

4、重学选课,就是夸专业选课,不要使用“重学或补修选课”功能,该功能不可用。只要上课时间不冲突,所有重学课都是通过这种方式来选。通过这种方式选课,并不一定局限于本专业开设的课程,其它专业开设的课程只要符合你的教学计划要求,一样可以选择。判断课程是否符合要求的依据:课程名一致,课程性质一致(例如都是专业选修课,或者高层次的课能认定为低层次的课,例如把必修认定为选修),学时学分一致(或者高学分的课能认定为低学分的课)。只要保证上述3条,课程代码不一致是允许的。本文结尾有跨专业选课视频教程,请同学们下载观看。

5、跨专业选课冲突了,自己选不上怎么办?这种情况比较普遍,我们会组织一次特别的网上报名,专门解决这个问题。网上报名活动一般在期末组织,每学期只有一次,错过就没有机会了。上学期末我们已经组织过一次网上报名,具体情况请看这篇通知:http://www2.zzia.edu.cn/jwch/info/news_view.asp?newsid=1069

6、专业选修课、跨专业选修课、全校公共选修课挂科了,不想重学,可以吗?根据学生手册的规定,对于这类选修课,只要严格按照教学计划学习,修够规定的学分(教学计划之外的课程不计学分,学了没用),即使有部分挂科的选修课存在也不影响拿毕业证,但是这些课程的考试成绩会如实记录在成绩单上。有一点需要注意,所有你学过的课程,不管是不是教学计划规定的课程,统统参与绩点的计算,绩点达不到相关要求是无法拿到学位证的。

7、鉴于上学期期末是第一次组织冲突选课网上报名活动,部分同学不了解情况,没有报上名,因此我们在第2周周一到周五再特别增加一次冲突选课网上报名。这次学期初的报名是特别增加的,今后不会再有,正常情况下都是在期末报名,这一点请同学们牢记!本次特别报名活动限制如下:每个人限报1门,报名前请先查看自己的课表,课表中已经有的课就不要报名了,只要课程出现在课表中,就证明你已经选课成功;只能报低年级、同专业的课(例如2007级审计学的学生,只能报2008级审计学、2009级审计学的课。所有从东区搬回老区的学生,可以报其它专业的课。)本文最后有网上报名的视频教程,同学们可以下载观看。特别提示:本次报名和大学英语4、6级报名同时进行,在填写“身份证号码”信息的时候,英语4、6级报名填写的是你的真实的身份证号码,而冲突选课网上报名填写的是课程编码,这一点千万不能搞错。

2010.03